注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏小提琴的博客

江苏省音乐家协会小提琴学会

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国音乐“小金钟”奖第三届全国少儿小提琴比赛圆满闭幕  

2013-08-31 22:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国音乐“小金钟奖”——第三届全国少儿小提琴比赛于8月25日晚在常州市武进区凤凰谷大剧院圆满闭幕。中国文联副主席、中国音协分党组书记、驻会副主席徐沛东,中国音协分党组成员、秘书长韩新安,中国音协分党组成员、副秘书长王建国,中共常州市武进区委副书记、区政府党组书记、区长藏建中,江苏省文学艺术界联合会副主席、党组书记、书记处第一书记王慧芬, 江苏省常州市副市长、党组成员方国强,常州市武进区委常委、宣传部长江建文,江苏省音乐家协会副秘书长吴胜栗,本届大赛特邀嘉宾、江苏小提琴学会副会长、南京艺术学院教授沈琤,以及著名小提琴演奏家、中国音协小提琴学会会长盛中国,著名小提琴演奏家、作曲家蒋雄达,小提琴教育家、中央音乐学院教授王振山等比赛评委和该活动相关领导出席了闭幕式颁奖晚会。

中国音乐“金钟奖”是国家最高经典音乐赛事,“小金钟”比赛是我国少儿小提琴教育成果和良好精神风貌的集中展现,为我国小提琴演奏领域储备优秀后备人才。来自全国各地的169位参赛选手经过连续4天的激烈角逐,共评出7名金奖、14名银奖、22名铜奖和12名优秀组织奖。江苏小选手们以饱满的热情积极投入比赛,其中糜君若(指导教师:刘洋/周铭恩)、江书奇(指导教师:秦放)均获得少年A组银奖。江苏音乐家协会获得优秀组织奖。

多年来,江苏省音乐家协会积极推进社会音乐教育的健康发展,不断发现人才,培养人才。为了提高江苏青少年的小提琴演奏水平,为学生、教师和家长提供学习交流和展示的平台,自2008年起,每年“五.一”期间举办“江苏省青少年小提琴展演比赛”,连续6年参加人数逐年增加,赢得社会的广泛关注。江苏小提琴学会会长高行素先生表示:将一如既往地全力支持江苏的小提琴教育事业,齐心协力不断完善普及与提高工作。希望小提琴教育在关注基本功训练的同时,更加重视音乐素质和情感表现能力的培养,相信江苏的小提琴界会不断涌现新人、充满活力。”

                           

 

 

                                   江苏小提琴学会

                                                                            2013.8.28

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018